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- SRT 지제역 힐스테이트 지제역 분양가 및 청약일정


뽕나무의 열매 오디는 새콤달콤한 맛이 나며 5~6월이 제철이라고 하는데요.



오디와 같이 검은색으로 나는 열매들은 안토시아닌이라는 항산화물질을 많이 함유하고 있다고 합니다.

오디는 주로 생으로 먹거나 술을 담궈서 먹는데요.




최근에는 건강을 위해 요구르트나 요플레 등에 갈아서 한끼 식사대용으로도 즐겨 먹는다고 합니다.



오디는 알카리성 식품으로 대표적으로 눈에 좋다고하는데요.

오디의 효능 및 성분에 대해 알아보겠습니다.



오디에는 안토시아닌이라고 하는 항산화물질이 들어 있어 항산화효능을 얻을 수 있다고 하는데요. 

체내의 활성산소를 제거해주며 노화를 방지해 준다고 합니다.



노화 방지와 함께 안토시아닌이 풍부하게 들어있다면 시력개선효과도 같이 얻을 수 있다고 하는데요.

혹시나 눈이 좋지 않다면 오디와 같이 눈에 좋은 음식을 챙겨서 먹으면 시력이 더 감소하는 것을 방지 할 수 있다고 합니다.




복분자와 비슷하게 천연 강장제의 효과를 볼 수 있다고 합니다.

술을 담궈먹기도 하며 주스형태로 만들어 먹기도 하는데요.

간장과 신장의 기능을 좋게 한다고 하니 꾸준히 섭취하면 좋다고 합니다.



오디는 알카리성 식품으로 몸의 산성화를 막아준다고 합니다.

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